お客様の声
- 鼻からぬけるフレーバーがなんとも・・・
- 神奈川県 M様
- 楽園人にコーヒー特集で拝見させていただきました。
ガヨマウンテンとバリアラビカ神山の2つお願いしました。
2種ともに個性豊かで後からくる余韻がフルーツの柑橘系みたいで美味しかったです。
ただ、鼻からぬけるフレーバー?といいますかなんとも味わい深いコーヒー豆だと思いました。
本物は、やはり違いますね。
- ありがとうございました。
- 福岡県 H様
- さすがニュークロップって感じの新鮮さが伝わってきました。
エメラルドマウンテンはとても奥深く上品な味わいでした。
ローストも私にピッタリでした。
ありがとうございました。
- 最高!!
- 千葉県 A様
- ガヨマウンテン最高においしかったです!
さすがおとりよせ人気のコーヒーに選ばれるのに納得しました。
これからもおいしいコーヒーをお願いします。
- 素晴らしいクオリティ!
- 東京都 U様
- エルサルバドル ロス ノガレス農園。間違いなく文句なし。
コーヒーのクオリティの高さがうかがえる。満足の品。
- 今まで飲んだコーヒーの中で1番香り高かった!
- 京都府 Y様
- 口に含むとバランスが良いコーヒーだと思い、もう一口。
香り・甘み・コクが鼻全体に突き抜ける感じでした。
自家焙煎珈琲専門店こうひいやのこだわりの焙煎・製造方法について
- 焙煎法

- 当店では、フジローヤル5キロ釜の直火式焙煎機を使用しています。
昔ながらの焙煎方法で豆に直接じわじわと火を当てていきます。
自身の五感を鋭くさせ、経験と気候に応じ、その場で判断していきます。
焙煎法は、シンプルで皆様に飲みやすい柔らかな味を作り出します。
- 素材にこだわる

- 勿論のこと高品質、ハンドピック(欠点豆の除去)などは、当たり前です。
素材としては、バランスのとれた味わいを探します。
苦味・甘味・酸味などのバランスです。
それぞれの収穫時期にあわせ、出来のよいコーヒーをスタッフ全員で選びます。
ですので、不出来なものは、商品としてお休みしたり、入れ替わったりすることもあります。
- 専門店ならではの味わい

- 専門店でしか、だせない味づくりを行います。
ブレンドでもオリジナリティを追求し、それぞれの個性を楽しめる味わいになっております。
また、珍しいコーヒーや数量限定のコーヒー、旬なものまで、独自の感性で商品づくりをしています。
おいしくなる要素が少しでもあれば、その作業は欠かす事はできません。
例え時間がかかろうが、手間がかかろうが、大切な作業工程です。
ですので、大量生産はできません。
- オリジナリティの追求

- プライベート商品をはじめ、企画を考えオリジナルの味を作り出します。
商品化するにあたって、コーヒーだけに限らず、コーヒー関連の商品など、常日頃、アイデアをだしあいます。
日本人ならではの文化・歴史がありますので、日本人にあったコーヒーづくりを心がけています。
最近チェックした商品